dai1

Categories:

Зачем нам вакцина от коронавируса за $10, если есть лекарство за 10 рублей?

#коронавирус, #ковид, #Covid-19, #вакцина от коронавируса, #лекарство от коронавируса, #спутник V, #спутник 5, #синька, #метиленовый синий

В РФ найдено лекарство от коронавируса по цене 10 рублей за флакон. 

Информация об этом прошла ещё 25 июня.  Этим лекарством оказался раствор "Метиленовый синий" (синька), которым в советских прачечных отбеливали бельё. История открытия (как я понял) такова. Синьку использовали давно как зелёнку при ожогах и ссадинах, полоскание при стоматите, как антидот при отравлении цианидами и как ср-во от малярии, а также при лечении аквариумных рыбок от всех болезней. 

<<<  Рыбки знают толк в лекарствах!  Отзывы на синьку для аквариумов в инете:

Достоинства: Классная вещь и рыбки рады - Все хорошо. Рыбкам понравилось - Помог рыбе - Классная штука, всем советую

Недостатки: Фиг где теперь найдёшь! >>> 


В клинике Сеченовского университета онкологи пробовали применить синьку при лечении рака. Но при пандемии коронавируса онкологическое отделение перепрофилировали в ковидное (вопрос о том, насколько этично онкобольных выгонять на улицу и заменять на ковидных, оставляем за скобками, он  требует отдельного обсуждения). Поскольку запаса других лекарств кроме синьки в отделении не было (в официальных сообщениях это читается между строк), то и ковидных больных решили лечить синькой. И о, чудо! После ингаляции синькой  с одновременным облучением красным светом (он усиливает действие синьки в 10 раз) у ковидных больных из реанимации, лежащих на ИВЛ, на следующий день ПЦР тест давал отрицательный результат. Все больные выздоровели.  Напомню, что смертность ковидных больных на ИВЛ составляет около 80% (по данным американских врачей), т.к. к ИВЛ подлючают почти безнадёжных. Легким больным давали пить индивидуально рассчитанную дозу синьки внутрь (синьку разводили в стакане с водой),  и тоже, по сообщениям ТАСС, все выздоровели. Всего испытания проводили на 50 больных с поражением легких от 25% до 75% и на 50 добровольцах, принимавших препарат для профилактики (у них был высокий риск заражения, т.к. они контачили с ковидными больными). Добровольцам, как и лёгким больным,  давали пить синьку, разведенную в воде. Помимо того, что все больные выздоровели, так ещё и никто из добровольцев, принимавших синьку для профилактики, не заболел!  

При лечении синькой никаких побочных эффектов  обнаружено не было.

По сообщениям китайских медиков, в пробирке раствор синьки убивает коронавирус за несколько минут. Французские онкологи заявили, что никто из 2,5 тыс онкобольных,  принимавших синьку в период пандемии, коронавирусом не заболел. 

Пусть каждый составит своё мнение  о лечении синькой, вот источники: 

https://nauka.tass.ru/nauka/8816933 и https://trends.rbc.ru/trends/innovation/5f1a9dd39a79474cf7f7bb35 

============================

Теперь о вакцине. 

11 августа в РФ зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса Спутник V (=Спутник 5). Ориентировочная стоимость дозы этой вакцины равна $10. Вакцину испытали на 38 добровольцах и нашли 144 побочных эффекта, из них 31 побочный эффект не завершился через 42 дня.  Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились. Это может быть связано с тем, что на 42-е сутки от начала вакцинации в сыворотке крови всех добровольцев детектированы вируснейтрализующие антитела к вирусу со средним титром 49,3. Титр — это предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела. Чем меньше значение мМЕ/мл (международная миллиединица на миллилитр), тем меньше антител в организме. Значение 49,3 не дотягивает даже до среднего уровня антител. Как правило, со временем оно становится еще меньше. У добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата. Из общих проявлений — астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея. Поскольку никто из добровольцев сразу не помер, решили, что вакцина хорошая: https://www.znak.com/2020-08-12/sverhbystrye_issledovaniya_fontanka_izuchila_otchet_o_rossiyskoy_vakcine_ot_koronavirusa 

Подробнее: https://m.fontanka.ru/2020/08/11/69416050/ 

Вакцину разработали в центре Бармалея Гамалея. Айболиты выступили против вакцины: Большинство российских медиков, опрошенных сервисом "Справочник врача", заявили, что не готовы сами сделать прививку зарегистрированной в России вакцины от коронавируса, сообщает РБК. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию только 24,5%. Подробнее:

https://www.rbc.ru/society/14/08/2020/5f35d9579a79471d249e8374

 https://www.bbc.com/russian/news-53764246 

Таки вопрос: Зачем нам вакцина от коронавируса за $10, если есть лекарство за 10 рублей? 

PS Синька и вакцина прошли только первую фазу испытаний, но результаты синьки более впечатляющие. Ясно, что  индустрии лекарственных препаратов не выгодно производить копеечное средство, они заинтересованы в производстве дорогих лекарств, и готовы привлекать для их рекламы наиболее известных людей в мире, даже если копеечные средства эффективнее.

=========================

А напоследок я скажу... 

Почему вакцину назвали Спутник 5 ?   60 лет назад, 19 августа 1960 г., советские собаки-космонавты Белка и Стрелка 

Справа налево: Белка, Стрелка
Справа налево: Белка, Стрелка

впервые совершили облёт Земли на корабле Спутник 5, и благополучно живыми вернулись на Землю на спускаемом аппарате. Во время полёта космонавты облаяли американский спутник Эхо-1, пролетевший мимо их корабля. Теперь  чучела героев находятся в музее космонавтики в Москве. Полёт собак включал 17 витков вокруг Земли против 1 витка у Гагарина, который полетел годом позже. На корабле Гагарина, как и у собак, ручное управление было заблокировано, оба корабля летели в автоматическом режиме. Белка и Стрелка были дублёрами Лисички и Чайки, которые погибли при неудачном запуске 28 июля 1960 г. (ракета взорвалась). Изначально именно погибший корабль Лисички и Чайки должен был получить название Спутник 5. Лисичка была фавориткой Королёва, он её любил... 

Слева направо: Лисичка, Чайка
Слева направо: Лисичка, Чайка

========================

Всем желаю крепкого здоровья! Не болейте!

promo dai1 august 29, 01:21 34
Buy for 100 tokens
#коронавирус, #ковид, #Covid-19, #вакцина от коронавируса, #лекарство от коронавируса, #спутник V, #спутник 5, #синька, #метиленовый синий В РФ найдено лекарство от коронавируса по цене 10 рублей за флакон. Информация об этом прошла ещё 25 июня. Этим лекарством…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →