dai1

Categories:

Путинские зубы, Хабаровск, Сибирь и Китай

20 мая Путин сделал антикитайское и антипутинское  заявление. Он заявил, что Россия "зубы выбьет всем, кто попробует у нее что-то откусить". По его словам, некоторые публично говорят о том, что сибирские богатства якобы несправедливо принадлежат только одной стране, и хотят их откусить. https://tass.ru/politika/11426317 (обсуждение в блогах: https://www.svoboda.org/a/putin-hochet-vybit-zuby/31266601.html )

Почему заявление антикитайское? Исторически основным претендентом на Сибирь был Китай.  У России и Китая всегда были спорные территории. https://news.rambler.ru/asia/42157942-pochemu-rossiya-otdala-kitayu-ostrov-damanskiy/ 

В 2019 г. китайские газеты писали: "Путин сдержал слово! Захваченная 79 лет назад территория была возвращена! Ее площадь превышает территорию Макао в 5 раз! ... в 2008 году Китай успешно вернул территорию, на которую 79 лет назад вторглась Россия, — остров Большой Уссурийский. В 1929 году Большой Уссурийский был оккупирован войсками Советского Союза, и после окончания войны он не был возвращен Китаю. Напротив, на остров начали переселяться люди, и население острова планомерно росло... после того как Владимир Путин вступил в должность президента, проблема... наконец-то была разрешена... 14 октября 2008 года Китай и Россия провели церемонию открытия восточного участка китайско-российской границы на острове Большой Уссурийский,  и с тех пор Китай стал... хозяином острова. Фактически, возвращение острова Большой Уссурийский — уже отличное начало, и хотя по-прежнему существуют аннексированные территории, которые не возвращены Китаю, ... в ближайшем будущем все принадлежащие Китаю земли будут возвращены." см. https://inosmi.ru/inoblog/20191121/246273936.html

О каких аннексированных территориях говорят китайцы?

"Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями. Например, на картах в учебнике истории для старших классов часть территории России помечена как бывшая китайская земля со следующим пояснением:

…Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории». А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск». (см. https://novayagazeta.ru/articles/2015/07/04/64786-lyubit-drakona )

А что за люди жили на острове Большой Уссурийский? 

Дело в том, что остров расположен около Хабаровска, и у хабаровчан там были дачи и сельхозугодья. Восточная часть острова входит в городскую черту Хабаровска. Когда  значительную часть острова  Путин отдал Китаю, хабаровчане лишились своего имущества, нажитого непосильным трудом! А вы думали, почему хабаровчане так не любят центральную власть? Ясно, что Путину отдать чужие  дачи Китаю не жалко. Свой-то дворец в Геленджике небось никому не отдаст!  

Обратимся к истории и вспомним, как Путин безвозмездно отдавал сибирские земли Китаю... 

За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков.  

 "15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части», где говорилось о  добровольной  передаче Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского  острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области. Все эти острова имели стратегическое значение для государства. На Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым — траектория взлетов военных  самолетов 11 армии ВВС и ПВО (ныне – 3-е командование ВВС и ПВО), которая дислоцируется в Хабаровске. Кроме того, на этих островах были дачи хабаровчан, сенокосные угодья… На о. Большом, площадью 70 кв.км. в Читинской области, находилась погранзастава и происходил забор  питьевой воды для части региона... в 2005 году Путин, не спросив граждан России, отдал Китаю о.Тарабаров, половину о.Большой Уссурийский и остров Большой в Читинской области. В общей сложности 337 кв. км. Теперь на острове Иньлундао, так теперь называется остров Тарабаров, китайские  пограничники принимают присягу." (Источник: http://president-sovet.ru/members/blogs/post/2489/ )

"Министр иностранных дел Лавров тогда сказал: интересы жителей Хабаровского края после подписания дополнительного соглашения к двухстороннему договору о границе не пострадали. Хабаровчане активно возмущались, протестовали, но федеральная пресса об этом молчала." (Источник текста: https://novayagazeta.ru/articles/2015/07/04/64786-lyubit-drakona )

... и сдавал сибирскую землю китайцам в аренду за гроши

В 2015 г. прошло сообщение, что якобы власти Забайкальского края хотят передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. (см. https://novayagazeta.ru/articles/2015/07/04/64786-lyubit-drakona ) Очевидно, что власти Забайкальского края решение такого уровня сами принять не могли.  Указание отдать 300 тыс га сибирских земель Китаю могло придти только из Кремля. 

"Глава Забайкальского края Константин Ильковский, подписывая с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях по сдаче земли в аренду... объяснил свое решение низкой востребованностью сельхозземель. Видимо, поэтому земля китайцам достанется просто за копейки. Арендная плата составит всего 250 рублей в год за гектар, то есть меньше пяти долларов. Вот уж действительно выгодно! Но явно не для России. Согласно официальной информации, инвестор — китайская компания «Хуаэ Синбан» — арендует на 49 лет землю у Забайкальского края (согласно протоколу о намерениях, сначала арендуется 115 тысяч гектаров, а затем еще 200 тысяч)" (см. https://novayagazeta.ru/articles/2015/07/04/64786-lyubit-drakona )

"Согласно официально не афишируемому постановлению Госсовета КНР «О мерах по  дальнейшей стабилизации проблемы занятости и распределения трудовых ресурсов», основные усилия должны быть направлены на расширение экспорта рабочей силы из Северо-Восточного Китая в малозаселенные сельскохозяйственные районы России, прилегающие к государственной границе. Китайским организациям предписывается изыскать возможности по переводу контрактов китайских рабочих с сезонной на круглогодичную занятость. При этом важное значение уделяется аренде земли и созданию компактных мест по проживанию граждан Китая. Так что власти..., желая сдать в аренду на 49 лет сотни гектаров российской земли, просто выполняют постановление Госсовета КНР..." (см. https://novayagazeta.ru/articles/2015/07/04/64786-lyubit-drakona )

Вывод. 

В 2005 г. Путин безвозмездно передал Китаю 337 кв. км. сибирских земель и затем ещё 300 тыс га передал в аренду на 49 лет за гроши. Вы уверены, что через 49 лет Китай эти земли вернёт? То-то и оно. Выходит, что сибирские земли у России откусывает сам Путин, и отдаёт их Китаю. Значит, по-логике, затем он выбьет себе зубы и заявит, что тысячи гектаров сибирской земли равноценно обменены на его выбитые зубы. Так что ли? По-другому заявление Путина о выбитых зубах трактовать не получается. 

promo dai1 august 29, 01:21 34
Buy for 100 tokens
#коронавирус, #ковид, #Covid-19, #вакцина от коронавируса, #лекарство от коронавируса, #спутник V, #спутник 5, #синька, #метиленовый синий В РФ найдено лекарство от коронавируса по цене 10 рублей за флакон. Информация об этом прошла ещё 25 июня. Этим лекарством…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded